Actualités

Mise en transparence des résultats des contrôles sanitaires standard

JOUR J : [GENERALISATION DE LA MISE EN TRANSPARENCE DES RÉSULTATS DES CONTRÔLES SANITAIRES] Les résultats des contrôles sanitaires réalisés dès aujourd’hui 1er mars 2017 seront disponibles à compter du 3 avril 2017, sur le site www.alim-confiance.gouv.fr , selon le décret organisant la publication des résultats des contrôles officiels en matière de sécurité sanitaire des aliments. Cette publication concernera tous les contrôles réalisés dans tous les établissements de la chaîne alimentaire : abattoirs, métiers de bouche, restaurants, supermarchés, marchés, vente à la ferme, etc ainsi que les restaurants collectifs et les établissements agroalimentaires. Une attente des citoyens Le site Alim’agri du gouvernement explique que la publication des résultats des contrôles sanitaires dans le secteur alimentaire est une attente légitime des ...

Continue Reading

Nouveau Partenariat avec TakeAway standard

Signature d’un partenariat entre ePack Hygiene et TakeAway : Mutualiser leurs compétences au service des restaurateurs. L’un est le créateur de packaging innovant pour le marché de la restauration en France pour lutter contre le gaspillage alimentaire, l’autre est le pionnier et leader des Solutions digitalisées pour gérer l’hygiène et la traçabilité en restauration. Ces deux acteurs ont décidé de mutualiser aujourd’hui leurs expertises pour accompagner les restaurateurs avec pour seuls objectifs : Zéro papier en cuisine, Zéro gaspillage ! Yves Rallon, dirigeant et fondateur d’ePack Hygiene et Nicolas Duval, Président et fondateur de TakeAway. Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter le communiqué de presse.

Continue Reading

Le décret sur la transparence des contrôles d’hygiène vient d’être publié standard

Le texte entrera en vigueur le 1er mars 2017. Seuls les résultats des contrôles réalisés à partir de la date d’entrée en vigueur du texte sont rendus publics. Les restaurateurs attendaient que le couperait tombe en matière de publication des contrôles d’hygiène. C’est chose faite avec la publication du décret du 15 décembre 2016 sur la transparence des contrôle d’hygiène. Celui-ci, conformément à son article 2, entrera en vigueur le 1er mars 2017. Seuls les contrôles d’hygiène effectué à partir de cette date seront rendus publics. Quatre niveaux d’hygiène différents ont été prévus (article 1) : très satisfaisant, satisfaisant, à améliorer, à corriger de manière urgente. Les smileys ont été abandonnés. Les contrôles seront affichés pendant un an, à compter ...

Continue Reading

Nouveau Partenariat avec le Groupe Michel Simond standard

Signature d’un partenariat entre ePack Hygiene et le Groupe Michel Simond : Mutualiser les compétences au service des restaurateurs. L’un est le premier réseau national de Conseil en Cession et Acquisition de Commerces et d’Entreprises en France, l’autre est le pionnier et leader des Solutions digitalisées pour gérer l’hygiène et la traçabilité en restauration. Ces deux acteurs ont décidé de mutualiser aujourd’hui leurs expertises pour proposer aux restaurateurs un accompagnement spécifique au plus près de leurs besoins, et sur l’ensemble du territoire. Yves Rallon, Dirigeant et fondateur d’ePack Hygiene et Richard Rudelle Directeur Général du Groupe Michel Simond Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter le communiqué de presse.

Continue Reading

ePack Hygiene débarque sur l’Ile de Beauté. standard

La première Solution tactile pour gérer simplement la traçabilité et les autocontrôles en restauration, déjà bien implantée sur tout l’Hexagone, les Dom Tom, clôture sa couverture nationale en s’installant en Corse. Nathalie Verdiere, chargée d’affaires chez ePack Hygiene devient l’interlocutrice privilégiée des restaurateurs corses. Cette présence permanente sur l’Ile de Beauté traduit la volonté d’ePack Hygiene de proposer la même qualité de service à tous ses clients tant en Corse que sur le Continent. « Le sujet sensible de la sécurité alimentaire dans la restauration du littoral et dans des hauts-lieux touristiques tels que la Corse fait chaque été à nouveau surface tel un marronnier. Cela s’est même accentué depuis le 1er juillet 2016 avec la généralisation de la mise ...

Continue Reading

CHR Numérique labellisé PASS FRENCH TECH au titre d’entreprise en hyper-croissance. standard

Première réunion de travail du Pass French Tech dans les bureaux de CHR Numérique à Brest. De gauche à droite : Isabelle FAGES (INPI), Yves RALLON (dirigeant et co-fondateur d’ePack Hygiene), Régis FILIPE (co-fondateur d’ePack Hygiene) et Frédéric NICOLAS (French Tech Brest). CHR Numérique, connue et reconnue dans le secteur des CHR pour avoir développé ePack Hygiene  annonce aujourd’hui avoir décroché le label Pass French Tech. Le programme Pass French Tech est un dispositif d’ampleur nationale qui vise à accompagner le développement d’entreprises en hyper croissance en leur donnant un accès prioritaire, accéléré et exclusif à des services premium. Il est soutenu par les principaux acteurs de l’aide au développement économique de l’écosystème français : AFIC, Bpifrance, Business France, Coface et ...

Continue Reading

CHR Numérique obtient le label Truxt décerné par Exaegis. standard

CHR Numérique, entreprise bretonne connue et reconnue dans le secteur des CHR pour avoir développé ePack Hygiene annonce aujourd’hui avoir décroché le label Truxt. C’est le seul label européen qui garantit la capacité opérationnelle et la pérennité financière des prestataires informatiques auprès de leurs clients et partenaires. Exaegis ; l’agence de notation référente du secteur numérique a passé au crible le fonctionnement, l’exploitation et l’expertise technologique de CHR Numérique au regard d’une matrice comprenant une centaine de critères. Ce service ne se cantonne pas à évaluer les prestataires IT une fois pour toutes. Les équipes d’Exaegis procèdent à une réévaluation des sociétés ayant déjà obtenu le précieux sésame. Yves RALLON, dirigeant et co-fondateur de CHR Numérique s’exprime sur l’obtention de ce label. ...

Continue Reading

CHR Numérique : nouveau Membre Produit en Bretagne ! standard

L’entreprise brestoise CHR Numérique connue et reconnue dans le secteur des CHR (Cafés/Hôtels/Restaurants) pour avoir développé ePack Hygiene est nouvellement membre de Produit en Bretagne.  L’association a salué la pertinence et l’innovation d’ePack Hygiene qui est la toute Première Solution tactile en Europe permettant aux professionnels des Métiers de bouche de réaliser simplement et sans papier la traçabilité et les autocontrôles en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire dans leurs établissements. Yves RALLON, dirigeant et co-fondateur de CHR Numérique revient sur ses motivations à devenir un membre de l’Association Produit en Bretagne. « L’idée ou plutôt l’envie de rejoindre l’Association Produit en Bretagne est venue de notre retour d’expérience sur le terrain. Outre les avantages intrinsèques de notre Solution, le constat ...

Continue Reading

Le doublé : après ePack Hygiene, c’est au tour d’ePack Allergen de se voir décerner le trophée Innov’ Prorestel 2016. standard

Quelle satisfaction ! En 2014, ePack Hygiene, la toute première Solution tactile HACCP dédiée aux Métiers de Bouche recevait le trophée Innov’ Prorestel. Deux ans plus tard, à l’occasion de la nouvelle édition du Salon Prorestel*, c’est au tour d’ePack Allergen de recevoir cette même distinction dans la catégorie Solutions Numériques. ePack Allergen : une réponse simple et innovante à l’affichage obligatoire des allergènes dans les restaurants. Depuis le 17 avril 2015, les restaurateurs et autres artisans des Métiers de Bouche sont tenus d’indiquer à leur clientèle la liste des produits allergènes contenus dans leur menu. Une mesure adoptée depuis plus de 3 ans par la Commission Européenne mais qui est effective depuis le 1er juillet 2015 en France. Cette obligation d’affic­­hage ...

Continue Reading

Plus qu’une innovation, la Solution ePack Hygiene a révolutionné le secteur des CHR et est devenue en moins de trois ans incontournable dans les cuisines ! standard

A l’occasion des traditionnels vœux pour la nouvelle année, Yves Rallon, dirigeant et co-fondateur d’ePack Hygiene a convié l’ensemble de ses collaborateurs, venus des quatre coins de l’Hexagone, pour faire un bilan de l’année écoulée. L’année 2015 fût l’année de tous les superlatifs pour ePack Hygiene ! Après trois nouvelles récompenses*, un déménagement dans des locaux trois fois plus grands pour faire face à l’accroissement de l’activité de l’entreprise, une équipe de plus de 30 collaborateurs pour répondre aux besoins de ses clients, un passage médiatique dans l’émission « Cauchemar en Cuisine », une présence remarquée sur 8 salons professionnels, l’arrivée de nouveaux produits (ePack Allergen, ePack Snacking)… Yves Rallon a souhaité, pour  démarrer cette nouvelle année, officialiser l’arrivée prochaine de la V3 d’ePack Hygiene ! ePack ...

Continue Reading

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!