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Le gaspillage en restauration serait 3 fois supérieur à celui des particuliers ! standard

Les organisations professionnelles développent des outils didactiques ou des salons dédiés ; les enseignes entraînent tout ou partie de leur réseau dans cette voie ; les industriels concoctent des petits livres verts ou s’implantent au plus près des zones de production avec lesquelles ils travaillent ; l’approvisionnement se transforme pour devenir bio, local, raisonné, raisonnable ; les cartes de restaurateurs battent le rythme des saisons… Bref, c’est toute la filière RHD qui, progressivement, s’organise pour s’inscrire dans le développement durable. L’implication de tous Alors, évidemment, les mouvements vers ce développement durable ne sont pas forcément simples pour la restauration : ils demandent du temps, des efforts, une implication de tous, du chef, des équipes, du public, mais le jeu en ...

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ePack Office, idéal pour les groupes et les restaurants multisite standard

ePack Office : véritable tableau de bord de suivi des données HACCP Multisite. Avantages : – Uniformisation de la démarche HACCP dans l’ensemble de vos établissements, – Optimisation du niveau de sécurité alimentaire, – Vérification des données en temps réel, – Gain de temps dans le suivi quotidien avec des reportings à l’appui, – Audit qualité des fournisseurs, – Amélioration de la réactivité dans la prise de décision, dans les actions correctives à mettre en place à l’aide d’une large gamme d’outils d’analyse statistique, de gestion et de représentation graphique des données, – Augmentation significative de la performance interne, – Réduction massive des déplacements sur site. Solution sur mesure, n’hésitez pas à nous contacter au 02 29 62 64 40 ...

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A retenir : le 15 septembre, fin de l’opération Alimentation Vacances ! standard

L’Opération Alimentation Vacances (OAV) s’est déroulée cette année du 15 juin au 15 septembre 2015. Comme chaque année, cette opération permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs qui n’exercent leur activité qu’en période estivale et ceux qui connaissent une activité accrue durant l’été. Elle s’inscrit plus largement dans le cadre de l’Opération Interministérielle Vacances, à laquelle participent les services de l’État en charge de la sécurité sanitaire, de la concurrence, de la consommation, de la répression des fraudes, des douanes et de la santé. En 2014, l’Opération Alimentation Vacances avait donné lieu à 18 118 inspections par les agents chargés de la sécurité sanitaire, de la consommation et de la répression des ...

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Témoignage : Emmanuelle Capelle, Restaurant Le Berceau de la Fourme standard

ePack Hygiène, c’est un gain de temps énorme ! « Un gain de place et de stockage aussi très important. Plus de papiers et de classeurs, je ne stocke plus les étiquettes de traçabilité. Auparavant, je consacrais beaucoup de temps à la bureautique, aux relevés de températures, à faire les étiquettes : aujourd’hui tout est fait en quelques minutes par jour ! C’est d’autant plus indispensable que je suis seul en cuisine. Ça me soulage considérablement ; je suis sûr que tout est fait dans les normes et qu’en cas de contrôle de la DSV j’aurai tout fait pour améliorer le niveau de sécurité alimentaire de mon restaurant ! Et puis, lorsque j’accueille des jeunes apprentis dans mon restaurant, ils ...

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Onglet Recettes standard

Plus q u’une Solution dédiée à la gestion et à la simplification de la démarche HACCP, ePack Hygiene est devenue un véritable tableau de bord au sein même de votre cuisine ! C’est pourquoi, nous avons cherché à apporter des nouvelles fonctionnalités transversales telles que l’onglet RECETTE. Simple et intuitif l’onglet RECETTE donne accès à de nombreuses fonctions dont l’archivage, la création et l’édition d’une fiche de cuisine avec l’automatisation des quantités en fonction du nombre de couverts envisagés. Pour activer cet onglet RECETTE, n’hésitez pas à contacter notre HOTLINE. (Fonctionnalité gratuite et disponible sur ePack ...

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Transparence des contrôles d’hygiène à Paris et à Avignon en test dès le 1er Juillet ! standard

Dès demain, mercredi 1er juillet, le Ministère de l’agriculture et de la forêt expérimente la publication en ligne des résultats des contrôles sanitaires des restaurants sur Paris et Avignon. C’est l’une des mesures de la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, promulguée en octobre 2014 : les résultats des contrôles officiels de sécurité sanitaire des aliments seront rendus publics, pour toutes les entreprises agroalimentaires, restaurants compris. Selon le Ministère de l’agriculture, le choix s’est porté sur Paris et Avignon, deux grandes villes touristiques, où les consommateurs étrangers vont retrouver un dispositif sensiblement identique à celui qu’ils connaissent déjà dans leur pays d’origine ou lors de précédents voyages. Dans le cadre de cette expérimentation, les inspecteurs rendront publics les points suivants : – Le ...

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Témoignage client :
« Il a un avant et un après ePack Hygiene !! » standard

« En plus d’être ludique, la Solution nous a fait gagner un temps considérable sur la traçabilité, l’étiquetage…tout est plus fluide ! Pour l’entretien des cuisines, on suit scrupuleusement la liste des tâches à faire, plus d’oublis, plus besoin de « faire la police ».
Pour la remontée de la chaîne du froid, je suis passé de plusieurs jours à 30 minutes seulement tant les enregistrements sont simples à effectuer. Le plus, c’est que la Solution s’est adaptée à mes besoins et non l’inverse : l’équipe de CHR Numérique a créé une Solution sur-mesure (planning, fiches techniques, etc…)
Plus de papier, plus rien ne se perd…tout est dématérialisé. C’est devenu un véritable outil collaboratif ! Cette Solution a révolutionné notre métier et est en phase avec la nouvelle génération : ...

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